ココファームはブドウの収穫&ワインの仕込みの真っ最中でした。ワイン用のブドウ(ノートンだっけな?)をつまみ食いさせてもらったら、すっごく甘くてびっくり。こりゃー美味しいワインになるはずだわ。ブドウ畑には、カラス追いのスタッフが缶を叩く音がずーーっと響いてる。
いつもながら試飲が幸せ。行くたびに何かしら新製品が出ていることがすごいなあと思うんですけど、今回はデザートワインが出来てた。その名も「MATA YARONNE(マタヤローネ)」。こういう遊び心がかわいいな〜。
私がココファームが好きな理由は、美味しいワインと、自然と、この不思議なユルい空気。スタッフもあんまり変わらないし、いい会社なんだなあと思います。お客さまが寛ぐためには、従業員が気持ちよく働いてることが必須だもんなあ。
今年のココファームの収穫祭は11月14日(土)・15日(日)です。